• 您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 永定區

    永定區建成首個全覆蓋“平安街道”

    2019-11-22 10:10:36  來源:張家界新聞網  作者:羅紅艷 通訊員 李艷  閱讀: 張家界日報社微信

      圖為陽湖坪派出所民警正在查看轄區內各監控點情況

      張家界新聞網11月22日訊(記者 羅紅艷 通訊員 李艷)日前,隨著永定區陽湖坪街道辦事處王潭新村王章輝家門前“平安鄉村”視頻監控安裝開通并上線,標志著永定區首個全覆蓋的“平安街道”順利建成。

      據了解,今年7月以來,該街道辦事處與中國電信永定分公司合作,共同啟動“平安鄉村/社區”的建設。截至當前,該街道共安裝視頻監控200余個,并分別上線至當地派出所、永定區公安局、永定區政法委各級平臺。

      圖為陽湖坪街道辦事處工作人員通過監控平臺查看各處情況

      “平安鄉村/社區”視頻監控點選擇在社區 /村的主要出入口、重點單位、人員密集等區域,全天候保護了人民群眾的人身財產安全。且監控畫面清晰度高,可7天回放,為村(社區)的糾紛協調、公安機關破案提供了強有力的視頻依據。據統計,近5個月來,該辦事處依據平安監控平臺處理村民糾紛十多起,為保障轄區村民安全、維持村民和諧穩定起到積極作用。該辦事處相關工作人員深有感觸地說:“平安鄉村平臺的建設投資小、效果好、應用廣,把政府、群眾、企業緊密的聯系在一起,安全更有保障,是新時期落實扶貧攻堅、掃黑除惡、保一方平安的有力舉措”。

      據悉,陽湖坪街道辦事處目前還有30多個監控點正在建設中,下一步力爭平安監控點達500個。 




      返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

    舉報此信息
    進入張家界新聞網微站
    草莓秋葵菠萝蜜黄瓜丝瓜苹果